通知公告
您当前的位置:

延续历史文脉 保护历史建筑 市住建局对衡水老白干6号工房挂牌保护

发布日期:2020-06-10  08:40:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为延续历史文脉,保护中华文化基因,切实做好我市历史建筑保护工作,2018年12月,衡水市人民政府公布衡水老白干6号工房为历史建筑,作为衡水老白干制酒工艺展示的工业遗存予以保留。6月4日,市住建局、桃城区文化和旅游局、衡水老白干酿酒集团正式对衡水老白干6号工房进行挂牌保护。

衡水老白干工业遗产6号工房建于1992年,为工业厂房,建筑结构为砖混结构,体现了20世纪80年代工业厂房的建筑特征。

市住建局副局长王小鸿表示,历史建筑承载着不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,反映了地方的风貌和特色。衡水老白干6号工房挂牌保护对于加强我市历史文化名城、历史文化街区和历史建筑保护,延续城市文脉,推进新型城镇化有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统