住建动态
您当前的位置:

市住建局、市扶贫办主要负责同志及相关人员收听收看决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会

发布日期:2020-06-10  08:50:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保高质量完成贫困户住房安全有保障目标任务,6月4日上午11:00,市住建局局长王建勇同志、市扶贫办主任高卫红同志、市住建局副局长孙慧慈同志、市扶贫办副主任贾俊恒同志及相关责任科室同志在市住建局五楼会议室收听收看决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会。各县市区住建、扶贫部门负责同志在县级分会场收听收看。

一、住建部倪虹副部长就决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作进行了工作部署。一是要求各地要按照习近平总书记对实现贫困户住房安全有保障提出的明确要求,开展脱贫攻坚住房安全有保障核验工作。二是通报了四个试点县核验工作情况,介绍了试点县核验经验做法并听取了云南省镇雄县的经验发言,同时也指出了试点核验工作存在的不足。三是要求各地在接下来的核验工作中提高重视程度,认真按照工作程序,做好脱贫攻坚住房安全有保障核验工作。

二、讲解了脱贫攻坚住房安全有保障核验手机APP操作方法,使用手机APP,降低了工作强度,提升了工作效率同时也确保了数据、图片的准确性。

三、对脱贫攻坚住房安全有保障信息平台操作方法进行了讲解,针对贫困户反应的问题,各级主管部门可以直观的对发现问题及反馈情况进行了解,并根据数据督促各辖区贫困户住房安全有保障情况。

四、针对核验工作中遇到的常见问题,主要是在农村危房改造中存在的突出问题进行了解答。

会后,市住建局局长王建勇同志作了总结发言,强调了此次脱贫攻坚住房安全有保障核验工作的重要性,要求各县市区要提高政治站位,党委、政府主要负责同志要亲自安排部署,各责任部门要积极行动,落实责任,制定实施方案,培训到位,按照工作要求,认真开展核验工作,确保目标任务高质量按时完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统