住建动态
您当前的位置:

公益献爱心 我们在行动市住建局驻村帮扶活动丰富多彩

发布日期:2020-09-30  14:00:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,市住建局携市中西医结合医院、衡水爱尔眼科医院、衡水京大精神病医院、衡水好人网及衡水好人志愿者协会,深入枣强县唐林镇仓房口村开展了以“公益献爱心 我们在行动”为主题的帮扶活动,为村民带去了温暖与欢乐。

义诊服务“暖心”。义诊现场,前来咨询的群众络绎不绝,十几名来自中医内科、外科、眼科、神经科的医生帮助群众诊断病情,详细解答群众的健康咨询,细心讲解有关高血压、糖尿病、骨质的慢性退变、白内障等常见疾病的防治知识,切实提高广大群众的自我保健能力,医务工作人员耐心、细致、专业的答复,得到了前来就诊村民的一致好评。

优良传统“育心”。俗话讲,百善孝为先。如今农村年轻人多出门打工,村里的留守老人越来越多,他们往往缺少关怀和关爱。为了进一步提升贫困老人的生活品质,传递爱心和温暖,市住建局及志愿者为老人开展“爱心理发”、打扫卫生等活动,不仅给老人带去了欢乐,还在村民中弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、养老的传统美德。

义诊服务暖民心,爱心活动育人心。此次驻村帮扶公益活动提高了广大群众的保健能力和生活水平,切实深入到人民群众心中,增强了村民的获得感和幸福感。我局将一如既往地激发广大人民群众内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量,坚决打赢脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统