住建动态
您当前的位置:

市住建局召开党组(扩大)会 危国永主持会议并讲话

发布日期:2022-12-26  10:44:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月25日,市住建局召开党组会,传达学习12月20日市委常委会议精神、12月21日吴晓华在全市主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班上的讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。局党组书记、局长危国永主持会议并讲话。
会议指出
  要持续深化党的二十大精神学习,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,吃准吃透精髓要义、重大部署,结合住建工作实际,边学边问、边问边思,做到学深悟透,切实将学习成果转化为做好民生工程、城市更新、县城建设、安全生产、住房保障和房地产市场平稳健康发展等住建工作的实际举措。
会议要求
  一要扎实做好年终岁末各项工作。要抢抓时间窗口,对年初确定的各项指标完成情况全面进行“回头看”,做好各项工作的考核、迎检准备,确保争先进位,为衡水住建增光添彩;要抓紧抓实建筑施工、冬季清洁安全取暖、农民工工资清欠和信访维稳,开展各类矛盾隐患排查化解,加强事项分析研判,为维护社会大局和谐稳定贡献力量;要开展住建领域岁末年初安全生产重大隐患专项整治督导检查,做到深入一线、真督实查,建立问题台账、督促整改到位。
  二要深入研究谋划好明年工作。坚持目标导向、问题导向,对标省委十届二次、三次全会精神,认真落实中央经济会、省经济会、省委十届三次全会、市委五届五次全会决策部署,对标省、市计划指标设置和目标安排,科学制定我市住建领域各项目标任务,在民生工程和民生实事上下功夫,明确具体抓手和保障措施,用好“二三四”抓落实工作机制,确保起好步、开好局。
  三要加强住建干部队伍建设。抓好基层党建工作,严格遵守党风廉政建设各项制度规定,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,不断巩固风清气正、干事创业的良好环境,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化住建铁军,在新的赶考路上向历史和人民交出新的优异答卷。
会议强调
  全局各级领导干部要及时传达党组会议精神,引领全体职工聚焦主业主责,主动服务大局,转变工作作风,凝聚发展合力,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动市委、市政府部署要求落实落地,确保我市住建事业继往开来、行稳致远。
  会议还研究了其他事项。
  局领导班子,相关科室和局属单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统