住建动态
您当前的位置:

市住建局召开党组(扩大)会 危国永主持会议并讲话

发布日期:2023-01-16  10:32:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月15日,市住建局召开党组(扩大)会,传达学习了1月12日住建部安全生产和农民工工资清欠会议精神,研究我局贯彻落实意见,安排部署相关工作。局党组书记、局长危国永主持会议并讲话。

会议要求

一是加强春节期间住建领域安全生产工作。要强化安全生产红线意识,紧盯建筑施工、自建房、城乡燃气等重点领域,严防各类安全事故发生。要提前做好节后复工复产安全检查准备工作,为实现首季“开门红”提供安全保障。

二是坚决打赢根治拖欠农民工工资攻坚战。要坚决扛起根治欠薪政治责任,坚持问题导向,逐案落实领导包案和责任人,专题研究、综合施策、集中攻坚、高效处置、限时销号,确保农民工及时足额拿到工资。

三是全力做好市“两会”期间信访维稳工作。要进一步压实责任,细化工作措施,解决合理诉求,规范化解程序,强化信息沟通和信息的收集研判,确保矛盾隐患第一时间排查、第一时间化解,全力维护社会和谐稳定。

四是扎实做好农村双代用户取暖保供工作。要密切关注农村双代工程安全运行情况,及时妥善解决群众反映的取暖问题、用气用电问题,提高信息化运行管理水平,强化各项服务保障,真正把好事办好、实事办实。同时督促各县市区压紧压实燃气企业取暖保供责任,全力保障气源足量供应,不能让一户群众受冻和发生次生灾害。

五是认真做好节后各项工作谋划。近期,市“两会”、全省建设工作会将陆续召开,要第一时间学习领会省、市会议精神,对照省、市2023年重点工作任务,按照“二三四”抓落实工作机制,提前分解各项任务,全面抓好贯彻落实,推动住建工作取得新成绩、实现新突破,为明年全市经济实现良好开局提供有力支撑。

六是坚持从严从实加强作风建设。要把作风建设作为永恒主题,各级领导干部要以身作则,释放上行下效的正能量,带动全体干部职工形成好的风气,要将优良作风渗透到每个工作环节和步骤中,日复一日、年复一年地坚持。

七是加强春节前廉政教育。要把牢廉政建设总开关,贯彻中央八项规定精神,强化自身廉洁意识,守住底线,筑牢防线,杜绝“节日腐败”,坚决抵制吃请送礼和奢侈浪费等不正之风,营造风清气正的节日氛围。

八是强化值班值守工作。要严格执行领导带班和24小时值班制度,进一步增强政治敏锐性,时刻保持高度警惕,第一时间报告重要紧急敏感信息,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报现象,坚决守好节假日安全防线。

会议强调

春节将至,全体住建铁军要以不达目的决不罢休的工作精神,积极担当作为,强化工作措施,凝聚工作合力,全力以赴做好岁末年初住建领域各项工作,确保群众度过一个祥和安宁的新春佳节。

会议还研究了其他事项。

局领导班子,相关科室和局属单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统