住建动态
您当前的位置:

市住建局召开党组(扩大)会 危国永主持会议并讲话

发布日期:2023-01-03  16:33:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月2日,市住建局召开党组(扩大)会,传达学习了中央、省委、市委经济工作会,12月25日市委常委会等会议精神,研究我局贯彻落实意见,安排部署相关工作。局党组书记、局长危国永主持会议并讲话。

会议指出
  全局上下要充分认识“枫桥经验”的重大意义,深刻把握新时代“枫桥经验”的精髓,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,坚决做到矛盾不上交,就地解决。

会议要求
  一要认真落实中央、省委、市委经济会议精神。重点聚焦建筑业和房地产业两大产业,要出政策、定措施、抓落实,激发市场活力,提振房地产市场信心,促进建筑业转型升级;要稳步推进省民生工程和市民生实事,多措并举规范市场秩序,为我市经济社会发展贡献力量。
  二要着力做好岁末年初住建领域安全生产工作。以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展住建领域岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查工作,全面排查整治燃气、建筑施工、自建房等重点领域风险隐患,压实安全生产责任,强化末端落实,确保安全生产形势持续稳定向好。
  三要全力以赴根治建筑领域欠薪工作。成立多部门参加的建筑领域清欠专班,强化部门联动,加大联合惩戒力度,形成工作合力,对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,要依法及时移送司法机关追究刑事责任;对符合纳入“黑名单”管理的企业和人员,应列尽列,使其“一处失信、处处受限”。
  四要坚决抓实作风建设。全局干部职工要提振精气神,发扬“店小二”精神,主动服务,尽心尽责,要坚持结果导向、一线导向,只要是组织安排的、研究决定的事项,就要毫不犹豫、坚定坚决地贯彻执行,努力做到速度和质量两手抓、两手硬;领导干部要坚持靠前指挥、一线调度,确保决策准确、落实有力,以实实在在的工作成效,为住建事业高质量发展添砖加瓦。
  五要全面做好各项考核工作。梳理总结工作成效和亮点,多向上级厅局汇报沟通,做到各项考核指标“心中有数”,不丢分、少失分,力争得满分,切实把工作实绩转化为考核成果,确保各项工作争先进位,取得好的成绩。
会议强调
  新年伊始,万里长征再出发,全体住建铁军要深入落实中央、省委、市委经济工作会议精神,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,解放思想、奋发进取,争先进位、勇闯新路,加快建设经济强市、美丽衡水,努力在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年交出一份优异的成绩单。

  会议还研究了其他事项。

  局领导班子,相关科室和局属单位负责人参加会议。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统