住建动态
您当前的位置:

市住建局召开党组(扩大)会 危国永主持会议并讲话

发布日期:2023-01-09  16:33:07 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,市住建局召开党组(扩大)会,传达学习了1月5日市委常委会、市政府第24次常务会、1月5日市长办公会等会议精神,研究我局贯彻落实意见,安排部署相关工作。局党组书记、局长危国永主持会议并讲话。

会议要求

一是坚决打赢根治拖欠农民工工资攻坚战。要坚持底线思维,强化风险监测预警,对可能出现的问题隐患做到早发现、早受理、早化解。要抓住关键环节,实行领导包案,加强疏导帮扶,将欠薪问题立即交办,实时跟进、限时化解,确保农民工及时足额拿到工资。

二是全力做好“两会”期间信访维稳工作。要压紧压实责任,细化工作措施,积极开展各类矛盾隐患的排查化解工作,规范化解程序,解决群众合理诉求,把各类不稳定因素化解在基层,全力维护社会稳定。

三是着力守好住建领域安全生产红线。要从政治上认识和把握做好当前安全生产工作的极端重要性,认真开展住建领域岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查,以点带面、举一反三,坚决遏制重特大事故,确保岁末年初安全生产形势稳定向好。

四是扎实做好农村清洁取暖工作。要坚持问题导向,加强设施巡查巡检,全面排查供热问题隐患,实行台账管理,加紧整改到位。要强化安全监管,充分发挥驻村安全员、燃气安全协管员作用,加强宣传引导,增强群众安全防范意识,扎实做好各项服务保障工作,确保群众清洁安全温暖过冬。

五是强化纪律意识和规矩意识。要加强学习党的政治纪律和政治规矩,严守党规党纪和法规法纪,将“勤快严实精细廉”落实到日常工作中,遇到问题逐级上报,该请示的请示,该汇报的汇报,绝不运行超越权限办事。

六是持续加强作风建设。要强化“立即办,马上办,高效办”的工作态度,坚决反对“喊口号”“拖延症”“做虚功”“形象工程”,坚决做到“工作一布置、立马就落实,工作一落后、立马找差距,工作一完成、立马就反馈”。

七是时刻坚守廉洁自律底线。要严格遵守中央八项规定和实施细则精神,时刻保持清醒头脑,自觉抵制歪风邪气,剔除部门特权思想,厘清公权私利关系,营造了风清气正的政治生态环境。

八是坚持依法依规办事。要全面牢固树立依法行政的理念,加强重大问题和关键环节的风险防控,自觉接受各方面监督,坚决做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,维护清正廉洁的干部队伍形象。

会议强调

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全局上下要更实的举措、更足的干劲,主动担当作为,狠抓工作落实,凝聚工作合力,把各项工作尽快往前推,在新的赶考路上奋力开创住建事业新局面。

会议还研究了其他事项。

局领导班子,相关科室和局属单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统